Президент Грузии вручил украинскому депутату Орден Сияния

Тбилиси, 27 июля 2010, 18:07 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня, 27 июля, в Авлабарской резиденции принял депутата Верховной Рады Украины Якова Табачника и наградил его президентским Орденом Сияния.

По информации администрации президента Грузии, украинский депутат удостоился высокой награды за вклад в упрочение грузино-украинских взаимоотношений, популяризацию грузинской культуры, поддержку Грузии и плодотворную общественную и гуманитарную деятельность.

Яков Табачник является председателем подкомитета по координации контроля и информационно-аналитическому обеспечению комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Верховной Рады Украины.

Президентский Орден Сияния был учрежден в Грузии в конце июля прошлого года, когда парламент страны утвердил поправки к закону "Об учреждении государственных наград Грузии". Кроме этого ордена, также были учреждены Орден Царицы Тамар и Орден Святого Николая. Согласно действующему законодательству, Орден Сияния вручается выдающимся деятелям культуры, образования, науки, искусства и других сфер за особые заслуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.