На Северо-Западной ТЭЦ усилены меры безопасности

Архангельск, 27 июля 2010, 18:00 — REGNUM  На Северо-Западной ТЭЦ сегодня, 27 июля, были усилены меры безопасности, а также проведены антитеррористические мероприятия. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе филиала ОАО "Интер РАО ЕЭС", на станции усилили пропускной и внутриобъектовый режимы, провели дополнительный инструктаж начальников смен охраны. Мероприятия по антитеррористической деятельности координируются с территориальными органами ФСБ, МВД, МЧС и профильными комиссиями местных органов исполнительной власти, отметили в прес-службе.

По данным ведомства, повышенные меры безопасности были введены на всех электростанциях компании ОАО "Интер РАО ЕЭС" в связи с поручением президента РФ Дмитрия Медведева об организации системы антитеррористической защиты, а также по поручению зампреда правительства РФ Игоря Сечина.

Напомним, как минимум шестеро преступников проникли на Басканскую ГЭС в ночь на 21 июля. Убив охранников, бандиты заложили пять взрывных устройств. Затем они скрылись, а четыре бомбы были посредством часовых механизмов и дистанционного управления приведены в действие. Еще одну бомбу позднее обезвредили саперы. Работа ГЭС была остановлена. Восстановление станции займет два года и обойдется в 1,5 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.