Партия Тимошенко обжаловала в суде повышение цены на газ для населения Украины

Киев, 27 июля 2010, 17:58 — REGNUM  Партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" обжаловала в Окружном административном суде города Киева постановление о повышении цены на газ для населения. Иск должен быть рассмотрен судом в течение двух месяцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 27 июля.

"Мы идем в суды и будем бороться за то, чтобы людям не повышали цены на газ. Это будет не просто издевательство, это будет убийство - финансовое, экономическое - тех семей, которые сегодня живут с этих несчастных копеек пенсий и заработных плат", - заявила прессе сама Тимошенко. Она считает безосновательным повышение тарифов на газ для населения, поскольку, по ее словам, НАК "Нафтогаз Украины" сейчас находится в стабильном финансовом состоянии. "Для этого нет никаких оснований и никакой необходимости. НАК "Нафтогаз", который мы поставили полностью на ноги, защитили от банкротства, вытянули из всех долгов за два года, пока я работала, сегодня находится в нормальном финансовом состоянии, и не нужно категорически повышать цены на газ для населения, еще и на 50%", - убеждена экс-премьер-министр.

Тимошенко при этом напоминает, что Виктор Янукович как во время президентской кампании, так и сразу после подписания харьковских соглашений о снижении цены на природный газ в обмен на продление сроков пребывания на Украине российского Черноморского флота отрицал возможность повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг. "Это большой обман людей Украины. Причем обман в пользу его (Януковича) собственных доходов, его собственных теневых доходов, его собственных теневых структур, которой является "Росукрэнерго", - убеждена лидер "Батькивщини". "Если Янукович рассказывает, что у них начинает налаживаться экономика, то какое он имеет моральное право при этих пенсиях и заработных платах поднимать на 50% цены на бытовой природный газ для потребления людей?" - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.