Международная экспедиция отложена на неопределенный срок (Мурманск)

Мурманск, 27 июля 2010, 17:39 — REGNUM  Начало международной экспедиции вокруг Северного Ледовитого океана отложено, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель генерального директора ООО "Мурманское морское агентство" Наталья Герасимова.

Как сообщили в мурманском морском агентстве, яхта с путешественниками должна была выйти 27 июля в 20-00. Однако у представителей инспекции Главного управления Северного морского пути возникли к экипажу некоторые замечания. В целях большей безопасности экипажу поручено устранить портовые неполадки - это условие начала экспедиции.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, в Мурманске готовится к старту уникальная международная экспедиция на моторно-парусной яхте по трассе Северного морского пути. Это событие приурочено к 90-летию Арктического похода знаменитого исследователя Руаля Амундсена. К началу сентября экипаж должен дойти до Аляски, пополнить запасы и отправится дальше вдоль арктического побережья США, Канады и Гренландии. А в декабре вернуться в Норвегию. Участники похода снимут научно-популярный фильм, они хотят поставить спортивный рекорд и самое главное - дать импульс к развитию международного сотрудничества и Арктического туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail