20% петербургских призывников нигде не работают и не учатся

Санкт-Петербург, 27 июля 2010, 17:27 — REGNUM  В весенний призыв из Санкт-Петербурга на военную службу было направлено 4.600 петербуржцев, из них 742 призывника с высшим профессиональным образованием, 1.244 специалиста военно-учетных специальностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 27 июля, на заседании городского правительства в Смольном сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Санкт-Петербурга Рифат Аппазов.

Аппазов сообщил, что от призыва уклонилось 150 граждан. Больше всего не явившихся в призывные комиссии - в Выборгском, Фрунзенском, Калининском, Адмиралтейском и Кировском районах города. До завершения срока призыва было установлено местонахождение более пяти тысяч призывников, которым были вручены повестки военных комиссариатов. Пятьсот из них были направлены на службу в Вооруженные Силы. Остальные получили освобождение от призыва или отсрочку. Не удалось установить местонахождение более тысячи молодых людей. На уклоняющихся от призыва переданы материалы в следственные органы.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что тревожной остается статистика по уровню ограниченно годных или негодных призывников по состоянию здоровья. Это 32% от общего числа призывников. 20% молодых людей нигде не работают и не учатся. Губернатор дала поручение профильным комитетам обратить внимание на тревожные цифры и принять все необходимые меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.