Решением правительства Нагорного Карабаха создано ЗАО "Степанакертский аэропорт"

Ереван, 27 июля 2010, 17:02 — REGNUM  Правительство Нагорно-Карабахской Республики на своем заседании от 27 июля внесло ряд изменений в решения исполнительного органа, касающиеся, в частности, безопасной эксплуатации рудников, вузовского образования, госзакупок, пенитенциарных учреждений, Спасательной службы, гражданской авиации и др.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, согласно одной из поправок, в перечень специальностей аспирантуры и магистратуры включены также места по специальности сооружения и эксплуатации водных систем. В связи с этим премьер-министр Ара Арутюнян отметил, что в водной сфере республики существует нехватка кадров, и правительство предпринимает все для подготовки на месте квалифицированных кадров с привлечением приглашенных специалистов из Еревана.

На заседании был принят ряд решений, касающихся градостроительной сферы. В частности, правительство утвердило новый устав министерства градостроительства. Необходимость нового устава обусловлена тем, что управление капитального строительства при правительстве НКР включено в состав министерства градостроительства республики в статусе структурного подразделения.

Согласно решению правительства, стоимость страховочного стажа за год установлена в размере 10 тысяч 500 драмов вместо прежних 8 тысяч драмов. Решение вступит в силу с 1 ноября 2010 года. Для выполнения указанного решения правительство дополнительно выделит сфере социального обеспечения 138 млн драмов.

Другим решением правительства НКР создано ЗАО "Степанакертский аэропорт", 100% акций которого оставлены за Управлением гражданской авиации при Правительстве НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.