В Нижегородской области за весенний призыв в войска направлено 5183 человека

Нижний Новгород, 27 июля 2010, 17:00 — REGNUM  В Нижегородской области за время весеннего призыва 2010 года призывные комиссии и военный комиссариат отправили в войска 5183 человека.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, задание штаба Московского военного округа выполнено на 100%.

Всего весной 2010 года подлежали вызову на призывные комиссии 28648 человек. Принят решение о призыве 5340 человек. Из них 177 человек уклонились от призыва. В прокуратуру направлено 25 дел, готовится для передачи в прокуратуру еще 152 дела. К административной ответственности привлечены 693 человека.

В правительстве отметили, что призыв проводился в условиях дефицита призывного контингента, в таких условиях чрезвычайно сложно было, обеспечивать полноценное комплектование войск, особенно тех соединений и воинских частей, для службы в которых граждане должны отвечать целому ряду дополнительных требований, как по состоянию здоровья, так и по морально-деловым качествам.

В каждом городе и районе области работали оперативные группы, в состав которых вошли сотрудники отделов внутренних дел, которые непосредственно проводили мероприятия по обеспечению соблюдения законности в части исполнения гражданами воинской обязанности.

Несмотря на имеющиеся трудности, задание на весенний призыв 2010 года областью выполнено в полном объеме. Призыв проведен в установленные сроки в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail