Патриарх Кирилл намекнул, что Ющенко и Тимошенко - люди "с адом в душе"

Киев, 27 июля 2010, 17:03 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 27 июля, встретился в Киеве с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"После молебна и вашей вдохновенной проповеди - мысли в первую очередь о том, какое добро может сделать власть на Украине", - приветствовал патриарха глава правительства. Николай Азаров подчеркнул, что содействие развитию духовности является безусловным приоритетом нашего государства. "Мы будем делать все, чтобы беспрепятственно строились храмы, оживали монастыри. В частности, правительство приняло решение, что в течение года с территории Киево-Печерской Лавры будут отселены все учреждения и организации, не имеющие отношения к заповеднику и монастырю", - сказал он.

В свою очередь, патриарх Кирилл поблагодарил главу правительства за содействие в организации визита, который, по его мнению, "может быть примером для многих других государств". Глава Русской Православной Церкви подчеркнул, что он сам и духовенство будут молиться за то, чтобы опыт, мудрость, любовь к своему народу, которые он видит в премьер-министре Украины, лучше раскрылись в этой должности и дали хорошие плоды для людей. "Потому что мы наблюдали, как люди "с адом в душе", руководившие светскими делами, несли раздор и разруху", - отметил патриарх и добавил: "Я почувствовал, что на Украине находится значительный потенциал среди стран бывшего Советского Союза. Здесь и экономика, и природа, и люди энергичные. Поэтому у меня нет сомнения, что народ Украины пройдет сложный период и получит новую историческую победу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.