В Казани начинается эксперимент МВД по авиапатрулированию

Казань, 27 июля 2010, 16:58 — REGNUM  С 1 августа 2010 года по указанию МВД России в Казани стартует эксперимент по обеспечению круглосуточного дежурства вертолетов Авиационного отряда МВД Татарстана. Эксперимент проводится в целях оперативного реагирования на сигналы о преступлениях и происшествиях.

Авиационный отряд специального назначения МВД по Республике Татарстан создан 18 апреля 2007 года. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, он оснащен самолетом Л-410, вертолетами R-44 "Robinson", КА-226, Ми-8т, а также двумя комплексами беспилотных летательных аппаратов "Элерон-3".

Авиационная техника базируется в международном аэропорту "Казань". Также имеется разборная вертолетная площадка, предназначенная для обеспечения круглосуточной безопасной посадки вертолетов легкого класса в пригороде Казани.

Основные задачи, решаемые авиаотрядом - это перевозка сил и средств органов внутренних дел, воздушное патрулирование, разведка, наблюдение и поиск, обеспечение десантирования специальных подразделений милиции.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вторым регионом, где будет проводиться эксперимент, станет Москва. С 1 августа 2010 года там также запланировано круглосуточное дежурство вертолетной техники для оперативного реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.