Задержаны семеро жителей Кубани, участвовавших в массовой драке в лагере "Дон"

Краснодар, 27 июля 2010, 16:53 — REGNUM  Установлены и задержаны семеро местных жителей участвовавших в конфликте, произошедшем в ночь на 25 июля в оздоровительном детском лагере "Дон" в Туапсинском районе Краснодарского края, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю.

Напомним, как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, в ночь на 25 июля в детском лагере произошел конфликт между подростками из Чечни и местными жителями.

По версии ГУВД по Краснодарскому краю, группа чеченских подростков пыталась познакомится с девушкой из Ростовской области, однако между ними произошла ссора. В конфликт вмешался заместитель директора ГУП "Оздоровительный комплекс "Дон", который провел воспитательную беседу с указанными выше подростками и попытался их вывести с территории корпусов, в которых проживают дети из Ростовской области. Замдиректора ГУП "Оздоровительный комплекс "Дон" вступил в переговоры, которые переросли в конфликт между жителями Туапсинского района и прибывшими на отдых из Чеченской Республики, в количестве 10-15 человек с каждой стороны. В результате в районную больницу с телесными повреждениями легкой и средней тяжести обратилось щесть уроженцев Чечни и двое жителей Туапсинского района.

По версии уполномоченного по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиева, драка произошло на национальной почве и конфликт спровоцировал замдиректора лагеря, находясь в нетрезвом состоянии. Омбудсмен подчеркнул, что толпа местных жителей избила чеченских подростков из-за их национальности. "Большая толпа из местных жителей, возглавляемая директором лагеря, под прикрытием местной милиции устроила избиение чеченских детей. Как утверждают воспитатели и сами пострадавшие, заместитель директора оздоровительного лагеря "Дон" Усольцев Борис Михайлович вечером 24 июля в пьяном виде подошел к отдыхающим во дворе троим подросткам из Чеченской Республики и стал их избивать, выкрикивая нецензурную брань", - говорилось в сообщении омбудсмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.