Бизнесмены из Санкт-Петербурга предложили открыть в Кабардино-Балкарии "бизнес-посольство"

Нальчик, 27 июля 2010, 16:19 — REGNUM  Кабардино-Балкарию посетила группа руководителей нескольких крупных предприятий из Санкт-Петербурга, заинтересованных в реализации совместных с местным предпринимательским сообществом бизнес-проектов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. На их встрече с предпринимателями республики, которая сегодня, 27 июля, состоялась в Министерстве строительства и архитектуры Кабардино-Балкарии, питерская сторона выступила со своими предложениями. Встреча проходила в рамках программы "Выходим в регионы", которую осуществляет Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

В частности, как заявил в ходе встречи руководитель питерской делегации, советник председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, президент Ассоциации содействия развитию предпринимательства "Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр" Эльгиз Качаев, начать совместную работу можно было бы с открытия так называемого "бизнес-посольства", которое бы занималось налаживанием деловых связей между представителями предпринимательского сообщества с обеих сторон: "Мы сейчас ведем переговоры с руководством Кабардино-Балкарского отделения "Деловой России" об открытии такого посольства. Мы делаем большую ставку на налаживанием вот таких горизонтальных связей, поскольку предпринимателям зачастую боязно ехать на Северный Кавказ. Мы же намерены призывать их не прислушиваться особо к тому, что говорят по телевизору, а приехать и посмотреть собственными глазами".

Качаев также предложил в качестве еще одного из шагов к сближению обновление подписанного еще в 1996 году соглашения между Кабардино-Балкарией и Санкт-Петербургом.

Вести совместную деятельность с предпринимателями Кабардино-Балкарии выразил желание председатель Совета директоров ОАО "Коммерческий центр, транспорт и лес" Александр Абросимов, чье предприятие занимается стивидорными, складскими услугами, материально-техническим снабжением и комплектацией судостроения и судоремонта в России и за рубежом, включая таможенные процедуры.

"Мы бы хотели предложить для Кабардино-Балкарии услуги приема груза, его хранения, отправки в республику. Полагаю это полезным при развитии в КБР рекреационного кластера", - отметил Абросимов.

Гендиректор производителя оборудования для объектов ЖКХ ЗАО "Энергокапитал" Валентин Алексеев сказал, что заинтересован в диалоге с главами администраций, предпринимателями, ведущими бизнес в соответствующих сферах: "Нас интересуют любые контакты с главами администраций, предприятиями, где есть объекты, нуждающиеся в модернизации систем теплоснабжения, электроснабжения. Мы занимаемся выпуском турбин, котельных на дешевых видах топлива, к примеру, природном газе, пропан-бутановой смеси. Кроме того, занимаемся промывкой железнодорожных цистерн после транспортировки нефтяных продуктов, создаем предприятие по сжиганию медицинских отходов. Сейчас оно проходит госрегистрацию".

Гендиректор ОАО "Спецпроект" Елена Потапова предложила поставку музейного оборудования в республиканские музеи. По ее словам, у ее предприятия есть техническая возможность изготавливать нестандартное музейное оборудование, что выгодно отличает продукцию "Спецпроекта".

Президент ОАО "Константа Спорт" Руслан Жигачев предложил наладить в республику поставку спортивного инвентаря (для игровых видов спорта, единоборств, тренажеров), мотивируя это тем, что силовые виды спорта и единоборства в республике развиты, а "Константа Спорт" является ведущей компанией в Санкт-Петербурге, что подтверждает привлечение ее к реализации программы губернатора по оснащению пришкольных стадионов.

Руководитель кабардино-балкарского отделения "Опоры России" Альберт Кильчуков отметил, что никаких препятствий к открытию совместных проектов не видит: "Думаю, что надо уже переводить работу в практическое русло, то есть вести переговоры между руководством двух конкретных предприятий, между конкретными предпринимателями".

От Кабардино-Балкарии во встрече участвовали ряд заместителей республиканских министров, председатель Совета директоров предприятия "Борен-Текстиль" Султан Каноков, руководитель АО "Теплосервис", в чью структуру входят районные предприятия теплоснабжения, Артур Кагазежев, предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества