В Северной Осетии установят гидросиловое оборудование на 8 млн евро

Владикавказ, 27 июля 2010, 15:47 — REGNUM  В рамках сотрудничества с австрийской фирмой "Voith Hydro" в Северную Осетию начало прибывать оборудования для ГЭС-1. Контракт на проектирование, изготовление и поставку гидросилового оборудования между представителями ОАО "Зарамагские ГЭС" и австрийской фирмой был заключен в 2008 году, передает 27 июля корреспондент ИА REGNUM Новости. "Стоимость проекта составляет более 38 млн евро. Это будет первая и единственная в России турбина с такими параметрами. Ее уникальность - в напоре, который составляет 630 м, размер ГА более 15 метров, а вес одной турбины свыше 350 тонн. Наше основное пожелание, чтобы сроки поставки оборудования совпадали с календарным графиком строительства объекта, а качество поставляемого оборудования соответствовало мировым стандартам", - отметил управляющий директор ЗарамагскихГЭС Виталий Тотров.

Реализация второй очереди каскада Зарамагских ГЭС на реке Ардон, строительство ГЭС-1 уже началось. Согласно календарному графику поставок гидросилового оборудования в республику прибыли два вала турбин.

Австрийская фирма в рамках контракта на проектирование и изготовление гидросилового оборудования для ГЭС-1 проведет также предварительные испытания на своем заводе и осуществит поэтапную транспортировку оборудования на базу производственно-технической комплектации в город Алагир. Договором предусмотрено также, что фирма-поставщик должна произвести шефмонтаж турбины, пусконаладочные работы на строительной площадке ГЭС, пробный пуск и обучить оперативный персонал станции безаварийной эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.