Потери аграриев Брянской области оценивают в 1,2 млрд рублей

Брянск, 27 июля 2010, 15:29 — REGNUM  Несмотря на гибель сельскохозяйственных посевов на площади около 65 тысяч гектаров, Брянская область может даже помочь наиболее пострадавшим от засухи регионам. Об этом заявил губернатор Николай Денин, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

В частности, в недавнем телефонном разговоре с представителем президента в ЦФО Георгием Полтавченко глава региона отметил, что заготовка кормов в области идет в плановом режиме. Более того, Брянская область будет готова помочь наиболее пострадавшим от засухи регионам России с кормами. Практически во всех хозяйствах Брянской области началась уборка зерновых.

Тем не менее, аномальная жара доставила серьезные проблемы агропромышленному комплексу области. Установившаяся в мае - июле погода привела к гибели сельскохозяйственных культур на площади 64.895 гектаров (около 44 тысяч - это зерновые, 12 тысяч - кормовые, 3 тысячи - технические культуры, 570 - картофель). Хотя объёмы некритичны для региона (только картофель в Брянской области занимает до 20 тысяч гектаров), упущенную выгоду сельхозпроизводителей специалисты областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию оценивают в 1,2 миллиарда рублей. На территории Брянской области с 22 июля распоряжением губернатора введён режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.