Архангельского милиционера обвиняют в избиении подозреваемых

Архангельск, 27 июля 2010, 15:15 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение оперуполномоченному отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по округу Варавино-Фактория в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления, установлено, что 7 ноября 2009 года вечером в помещении ОВД по округу Варавино-Фактория сотрудник милиции, устанавливая лиц, причастных к покушению на открытое хищение имущества, превышая должностные полномочия, применил физическую силу к двоим доставленным молодым людям, понуждая дать признательные показания. Одному из них он нанес удары руками в область головы, причинив легкий вред здоровью; второму были нанесены повреждения головы и тела, которые не расцениваются как вред здоровью. Несмотря на собранные доказательства обвиняемый вину в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия, не признал.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела обвинительное заключение будет направлено для изучения прокурору и решения вопроса о передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.