Изучение смертельных случаев в УИУ Армении выявило ряд организационно-правовых проблем

Ереван, 27 июля 2010, 14:50 — REGNUM  В результате изучения смертельных случаев в уголовно-исполнительных учреждениях (УИУ) Армении, Контрольное управление аппарата Министерства юстиции страны выявило ряд организационно-правовых проблем, которые министр Геворг Даниелян подробно изложил в докладе президенту Армении Сержу Саргсяну.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства юстиции, основанием для изучения ситуации стали смертельные случаи, произошедшие в первом полугодии текущего года.

"В указанный период было зафиксировано 10 смертельных случаев осужденных. Во всех случаях было отмечено, что причина смерти не обусловлена субъективными факторами. Более того, во многих случаях в результате добросовестной, организованной и скоординированной работы было пресечено ухудшение состояния здоровья осужденных и существенно улучшилось медобслуживание.

Однако выяснилось, что в указанных смертельных случаях полномочные должностные лица уголовно-исполнительных учреждений и специалисты гражданских медучреждений, тем не менее, допустили нарушения, которые сделали ситуацию более уязвимой. В то же время, по данному вопросу есть некоторые задачи, решение которых обусловлено не только правовыми, но и финансово-экономическими и организационными факторами", - говорится в поступившем в ИА REGNUM Новости сообщении.

"По некоторым случаям подготовлены материалы и возбуждены уголовные дела. В то же время, министр юстиции дал конкретные поручения начальнику Уголовно-исправительного управления относительно призвания в краткие сроки к дисциплинарной ответственности лиц, ответственных за зафиксированные нарушения и упущения, скорейшего устранения причин правонарушений и способствующих им условий и проведения адекватных организационно-правовых мероприятий", сообщает Министерство юстиции Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.