200 воронежцев стали жертвами "финансовой пирамиды"

Воронеж, 27 июля 2010, 14:44 — REGNUM  Около 200 жителей Воронежской области стали жертвами ООО "Экономический альянс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 июля в пресс-службе ГУВД региона

Как пояснили в ГУВД Воронежской области, организация была основана в 2005 году и просуществовала до 2008 года, главный офис располагался в Москве, но дополнительные были открыты ещё в 19 регионах страны, в том числе и в Воронежской области. Сотрудники "Экономического альянса" обещали своим клиентам довольно высокий процент ежемесячных выплат от суммы переданных в управление денежных средств. Размер самого вклада составлял 40 - 250 тысяч рублей.

Как установлено сотрудниками главного следственного управления при ГУВД Москвы, большая часть привлеченных денежных средств граждан использовалась на выплаты по ранее заключенным договорам - в этом и заключается основной принцип "финансовой" пирамиды.

В настоящее время руководителю организации заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сам он объявлен в международный розыск.

Сотрудники ОБЭП ОМ №6 УВД по г.Воронеж направили в ГСУ при ГУВД по г.Москва около 200 материалов по заявлениям обманутых вкладчиков. Впоследствии часть этих материалов была направлена для возбуждения уголовных дел по месту совершения преступления, т.е. в Воронеж. По данным материалам отделом милиции № 6 УВД по г.Воронеж в июне - июле 2010 года возбуждено 43 уголовных дела по части 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). По остальным материалам в настоящее время ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.