Самарские коммунисты отказались от борьбы на выборах мэра

Самара, 27 июля 2010, 14:38 — REGNUM  Региональное отделение КПРФ не будет участвовать в избирательной кампании на пост мэра Самары. Такое решение было принято на областной партийной конференции.

Для определения возможных претендентов участникам конференции были предложены две кандидатуры - первый секретарь самарского горкома КПРФ Алексей Николаев и член фракции КПРФ в губернской думе Михаил Матвеев. Однако, как сообщает газета "Волжская коммуна", никто из товарищей-соперников при голосовании не смог получить большинства, и делегаты конференции решили отказаться от участия в избирательной гонке.

По словам первого секретаря обкома Алексея Лескина, "население не готово к тому, что в исполнительную власть могут прийти коммунисты: не видно мощной поддержки". Тем временем местные эксперты заявляют о борьбе интересов внутри регионального отделения, а сам горком обвиняют в желании "уйти от ответственности".

По мнению наблюдателей, последствия отказа от участия в выборах могут быть весьма плачевными. Еще весной самарские коммунисты заявляли, что впервые за последние 13 лет выставят кандидата на пост мэра Самары и гарантированно примут участие в кампании, а теперь разочаровали своих сторонников - не смогли договориться даже между собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail