В Иркутской области задержаны два педофила

Иркутск, 27 июля 2010, 14:28 — REGNUM  Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Киренскому району Иркутской области в ходе очередного профилактического рейда заметили странное поведение детей в одной из многодетных семей. От общения с милиционерами ребятишки отказывались и вели себя очень насторожено. Мама пояснила стражам порядка, что уже в течение месяца обе ее дочери и сын ведут себя необычно. Как сообщили ИА REGNUM Новости 27 июля в пресс-службе областного ГУВД, после продолжительной беседы с подростками милиционерам все же удалось выяснить причину такого поведения.

Ребятишки рассказали, что сосед не раз приглашал их в гости под предлогом посмотреть мультфильмы. На самом же деле мужчина демонстрировал видеофильмы и картинки порнографического характера. По предварительной информации, злоумышленник раздевал несовершеннолетних и фотографировал на сотовый телефон. Кроме этого сотрудники располагают сведениями, что он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летнего мальчика. Педофил запугивал детей, чтобы они не рассказывали родителям о происходящем.

После получения такой информации к делу подключились и сотрудники уголовного розыска. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали подозреваемого. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера".

Другой случай произошел в Шелеховском районе. 24 июля в дежурную часть ОВД по Шелеховскому району обратилась женщина с просьбой найти ее 9-летнию дочь, которая накануне ушла купаться на речку и не вернулась. Правоохранительным органам она сообщила, что девочка никогда на длительное время не уходила из дома. На место происшествия выехал экипаж милиции, который и обнаружил недалеко от реки тело ребенка со следами удушения. Местная ребятня рассказала стражам порядка, что видели, как девочку уводил в сторону леса неизвестный мужчина. По горячим следам сотрудники оперативно-розыскной части ГУВД по Иркутской области задержали местного жителя, который признался в содеянном. Он рассказал, что убил ребенка с целью скрыть другое преступление - изнасилование. По данному факту ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.