Карелия выделила 2 млн. 800 тыс. рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы

Петрозаводск, 27 июля 2010, 14:11 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, в министерстве экономического развития Карелии состоялось заседание комиссии по отбору тематик научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на бюджетное финансирование в 2010 году (НИОКР 2010). Из бюджета республики на эти цели выделено 2,8 миллиона рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

На заседании комиссии, в которую входят не только представители министерства, но и руководители Карельского научного центра и Петрозаводского госуниверситета, было рассмотрено 37 заявок. После детального обсуждения заместитель председателя комиссии Лев Шустов предложил внести в список на открытое голосование 8 тем, имеющих важное прикладное значение для экономики Карелии. "В условиях дефицитного финансирования особое значение для нас имеют темы исследований, которые будут работать на ближайшую перспективу. Например, продолжение изучения свойств шунгитовых пород Заонежья. Несмотря на известность, химические аспекты этого минерала до сих пор мало изучены. В Карелии 4 разведанных месторождения шунгита и, по оценкам специалистов, около 30 проявлений", - сообщил Шустов.

Комиссия определила ряд приоритетных тем, среди которых - создание специального медицинского аппарата для заживления ран, оценка растительных и животных биоресурсов Белого моря в перспективе развития биотехнологической отрасли Карелии, создание прототипа "ГИС" строительной отрасли Карелии на основе данных Схемы территориального планирования республики, получение каталитически активных наноматериалов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail