В одном из районов Адыгеи завершена уборочная страда

Майкоп, 27 июля 2010, 13:54 — REGNUM  В Гиагинском районе Адыгеи завершена уборочная озимых зерновых культур. Об этом ИА REGNUM Новости 27 июля сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

Земледельцы Гиагинского района, который в течение последних лет регулярно оспаривал право быть лучшим наряду с другим аграрным районом Адыгеи - Кошехабльским, летом 2010 года завершил жатву раньше соседей. Ни июльский зной, когда температура почвы превышала отметку в 50 градусов, ни июньские дожди, заставлявшие хлеборобов несколько дней не выходить на поле, не помешала гиагинцам собрать 12950 тонн зерна. Валовой сбор озимых получен с площади чуть больше 29 тыс. га. Урожайность составила 44,5 центнера с гектара.

Озимый ячмень убран на площади почти в 4 тыс. га с урожайностью 44,1 центнер с гектара, озимая пшеница - на площади 25 тыс. га с урожайностью 44,5 ц\га.

В некоторых хозяйствах района отмечен невысокий урожай - около 30 ц\га, виной чему послужила жаркая погода, помешавшая поспеванию зерна. Жалуются на жару и земледельцы других районов республики, где уборочная также близится к завершению.

По мнению специалистов минсельхоза республики, если бы не палящее солнце и температура, которая в среднем составила 33 градуса, урожай мог быть значительнее по объемам. Однако и собранный в сложных погодных условиях можно считать достаточно высоким для данного региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, урожай зерновых в Адыгее за последние два года бил все рекорды, уступая лишь показателям Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail