В Татарстане начались проблемы с водой

Казань, 27 июля 2010, 13:47 — REGNUM  В более чем половине муниципальных образований Татарстана из-за непрекращающейся жары начались проблемы с водоснабжением.

Как сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Евгений Волков, в 28 муниципальных образований из 45 наблюдаются сейчас проблемы с водой, причем в 21 районе ее просто не хватает. На сегодняшний день дефицит составляет 25,8 тысячи кубометров в сутки. Это связано, в основном, с большим потреблением воды в часы полива огородов, однако "есть населенные пункты, где серьезные проблемы с нехваткой питьевой воды".

Дефицит воды наблюдается в Арске, Елабуге, Заинске, Лениногорске, Тетюшах и Болгарах. В связи с этим органы местного самоуправления начали замену ветхих труб. Проложено 10 км. водопроводных сетей, установлено четыре водонапорных башни, введено в эксплуатацию 16 артезианских скважин, заменено 13 насосов. Кроме того, организован подвоз воды, а водоснабжение осуществляется по графику.

Всего для нормализации водоснабжения в республике требуется построить более 350 км. сетей, установить дополнительно 85 скважин, 87 насосов и 28 водонапорных башен, а также 2,7 км. электросетей. По словам Евгения Волкова, за прошедший месяц муниципальным образованиям были выделены материалы на общую сумму 9,7 млн. рублей, однако данный объем финансирования недостаточен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.