Минэкономики Белоруссии: При нынешних тенденциях достичь требуемого роста зарплат и ВВП невозможно

Минск, 27 июля 2010, 13:29 — REGNUM  Темп роста ВВП Белоруссии по итогам года должен достигнуть 10%. Об этом сообщил 27 июля в Минске глава белорусского правительства Сергей Сидорский.

По его словам, реализация данного прогнозного параметра подтверждается динамикой роста экономики в первом полугодии текущего года. Сидорский также заявил, что безусловным целевым заданием для всех госорганов является обеспечение к концу года средней заработной платы по стране размером $500. При этом премьер отметил, что его беспокоит недополучение инвестиций, особенно иностранных.

В свою очередь, министр экономики Николай Снопков сообщил, что при нынешних тенденциях рост ВВП за год не превысит 7,5%. По его словам, для выполнения параметров ВВП по границе прогноза в 9% темпы роста промышленности во втором полугодии должны составить 11,2%, сельхозпроизводства - 15,7%, инвестиций - 42%. Выход на требуемые показатели по реальным денежным доходам населения на данный момент также не представляется возможным, сообщил Снопков. По его мнению, ускоренный "разогрев" экономики во втором полугодии текущего года может привести к ряду негативных последствий, в частности, к росту инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail