"Дагсвязьинформ" со второй попытки присоединился к "Ростелекому"

Махачкала, 27 июля 2010, 13:20 — REGNUM  Собрание акционеров ОАО "Дагсвязьинсформ", являющегося оператором фиксированной связи в Дагестане, 26 июля проголосовало за присоединение этой компании к ОАО "Ростелеком". Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, первоначально собрание акционеров планировалось на 17 июня, но тогда оно не состоялось из-за отсутствия кворума.

За присоединение к "Ростелекому" голосовал основной акционер компании - холдинг "Связьинвест", а также наиболее крупный миноритарий, связанный с компанией "Сумма капитал" (владеет более 8% акций дагестанского оператора). Этот миноритарий имеет дагестанское "происхождение", поскольку компания "Сумма капитал" связана с известным дагестанским предпринимателем Зиявутдином Магомедовым (его брат, сенатор от Смоленской области Магомед Магомедов был в числе кандидатов "Единой России" на пост президента Дагестана зимой 2010 года).

До решения акционеров "Дагсвязьинформ" оставался последней компанией из числа региональных "дочек" "Связьинвеста", не присоединившихся к "Ростелекому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail