ГИБДД Мурманской области получит на новые алкотестеры на сумму более 2 млн рублей

Мурманск, 27 июля 2010, 13:06 — REGNUM  Власти Мурманской области приняли меры для борьбы с ДТП, которые совершаются нетрезвыми водителями. Губернатор региона Дмитрий Дмитриенко распорядился увеличить в 2010 году на 2 миллиона 110 тысяч рублей затраты областного бюджета на приобретение для УВД алкотестеров - приборов для обнаружения паров этанола в выдыхаемом воздухе. Соответствующие изменения внесены в программу "Повышение безопасности дорожного движения и снижение дорожно-транспортного травматизма в Мурманской области", сообщили ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации регионального правительства.

"С 1 июля по 27 июля 2010 года в Мурманской области было зафиксировано пять ДТП, совершенных нетрезвыми водителями. Из этих происшествий три зарегистрировано в Североморске, и по одному - в Мурманске и Апатитах. Всего за первое полугодие 2010 года (январь-июнь включительно) по вине нетрезвых водителей в регионе произошло 10 аварий на дорогах. Семь из них - в Мурманске, и еще по одному - в Апатитах, Мончегорске, Кандалакше и Полярных Зорях", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Новости старший инспектор по пропаганде ГИБДД Валерия Филиппова.

Она сообщила, что на сегодняшний день в подразделениях ГИБДД Мурманской области имеется 91 алкотестер. "Это не отвечает нормам - такой прибор должен выдаваться каждому инспектору ГИБДД, а не выделятся по одному на экипаж. Поэтому на средства, которые будут получены из областного бюджета, запланирована покупка еще 67 алкотестеров", - сказала Филиппова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.