Взорван автомобиль лидера Союза анархистов Украины

Киев, 27 июля 2010, 12:46 — REGNUM  27 июля около 2 часов ночи (3.00 мск) в Одессе двумя бутылками с зажигательной смесью был подожжен и взорван автомобиль, принадлежащий лидеру Союза анархистов Украины (САУ) Вадиму Черному. От взрыва загорелась соседняя машина. В связи с этим союз выступил с заявлением, которое поступило в ИА REGNUM Новости. В заявлении говорится: "Союз анархистов не сомневается, что взрыв является местью мэра Одессы Гурвица за опубликованную САУ информацию об имуществе его семьи в Израиле. Нет сомнений и в том, что взрыв организован участниками промэрской банды "Свободная Одесса" (СО), действующей под руководством Дмитрия Корчинского. За несколько дней до взрыва СО спровоцировала драку с анархистами во время визита патриарха Кирилла в Одессу. Во время драки В.Черный слышал, как главарь СО обещал поджечь его автомобиль. В последующем разговоре Корчинский не отрицал, что его организация вступила в войну с анархистами. Поджог автомобиля В.Черного вызывает в памяти события 1998 года. В ходе выборов мэра Гурвиц пытался организовать победу Костусева против Боделана, и был крайне недоволен тем, что Черный, будучи кандидатом, оттягивает на себя голоса. Тогда в дом Черного тоже были брошены бутылки с зажигательной смесью.

После непростого обсуждения политисполком САУ пришел к решению о сворачивании действий против Гурвица. В отличие от бандитов Гурвица-Корчинского, САУ является легальной организацией, действующей правовыми методами. В преддверии местных выборов, мы не станем поддаваться на провокации, заставляющие САУ перейти в область бандитских разборок. Мы гордимся тем, что "удостоились" реакции более сильной, нежели все другие оппозиционные силы. Мы уверены, что имеющиеся у нас материалы действительно являются вопросом жизни и смерти для Гурвица, позволяя отстранить его от должности за несколько дней. Тот факт, что впервые после заказных убийств середины 1990-х в Одессе вновь прогремели выгодные Гурвицу взрывы, показывает, что мы не ошиблись в оценке важности для него имеющейся у нас информации.

В июле 2010 года САУ обратился практически во все правоохранительные и административные инстанции Киева и Одессы для расследования конкретных фактов коррупции Гурвица. Мы предоставили совершенно конкретные данные, однозначно формирующие состав преступления. Ни одна инстанция не прореагировала. Никто не запросил у нас оригиналы документов и полный перечень имущества Гурвица. Мы пришли к выводу о бесперспективности борьбы против Гурвица. Снятие его с должности и уголовное преследование могут быть произведены только при соответствующем политическом решении на уровне Президента. При наличии такого решения, имеющийся у САУ компромат на Гурвица не понадобится - достаточно будет находящихся в правоохранительных органах материалов. При отсутствии политического решения, имеющиеся у САУ материалы бесполезны. Учитывая полную бесперспективность борьбы, мы однозначно отказываемся от дальнейшем публикации компромата на Гурвица".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
На «Зенит-Арену» уложат газон за 9 млн рублей