На Алтае не прогнозируют особых колебаний цен на жилье

Барнаул, 27 июля 2010, 12:50 — REGNUM  Жилищный рынок, в первую очередь, вторичного жилья в Алтайском крае имеет тенденцию к оживлению. Об этом заявил сегодня, 27 июля, в ходе интернет-форума начальник краевого управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, объем выданных ипотечных кредитов за 6 месяцев составил 2,1 млрд рублей. Данный показатель на 89% превышает уровень соответствующего периода прошлого года.

Анализ динамики цен на жилье демонстрирует, что цены, рост которых например в 2006-2007 годах составлял 140% ежегодно, стабилизировались. Во втором квартале цена квадратного метра на первичном рынке составила 33,3 тыс. рублей за 1 кв. метр (99,4% к первому кварталу).

"Учитывая достаточно большое число предлагаемых застройщиками квартир на первичном рынке, думаю, что до конца года особых колебаний цен на жилье не будет. Если будут, то незначительные сезонные колебания в пределах 1-2% в осенний период", - резюмировал Александр Мишустин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail