В Челябинске осуждены двое наркокурьеров из Татарстан и Таджикистана

Душанбе, 27 июля 2010, 12:45 — REGNUM  В Челябинске вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Республики Татарстан инвалида 1 группы Камиля Мухаметзянова, 1961 года рождения, и гражданина Республики Таджикистан Шарифзода Акрамджони, 1980 года рождения, обвиняемых в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Об этом 27 мюля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в 2009 году Акрамджони и неустановленные лица организовали поставку героина из Таджикистана в Челябинск. Затем планировалась доставка наркотика курьером в Москву. Акрамджони передал курьеру Мухаметзянову 10 свертков с героином массой около 10 кг. Наркотик пытались перевезти на автомашине в протезе ноги Мухаметзянова, но на трассе "Челябинск-Уфа" автомобиль курьера был задержан сотрудниками Наркоконтроля.

Акрамджони осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мухаметзянов осужден на 6 лет 8 месяцев лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.