Экс-депутат Рязанского горсовета обвиняется в мошенничестве

Рязань, 27 июля 2010, 12:37 — REGNUM  В Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата городского Совета Дмитрия Трифонова, обвиняемого в совершении мошенничества в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 июля сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, обвиняемый, являясь одним из учредителей и финансовым директором закрытого акционерного общества "Региональное агентство оценки "Экспертиза", осуществлял по договору со службой судебных приставов оценку рыночной стоимости прав требования дебиторской задолженности. При проведении этих экспертиз он получал доступ к информации об организациях, имевших дебиторские и кредиторские задолженности, в том числе и об организациях-должниках, в отношении которых службой судебных приставов велось исполнительное производство по принудительному взысканию задолженностей. Обладая данной информацией, он в июне - августе 2003 года путем обмана приобрел права на чужое имущество на сумму более пяти миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.