Удвоилось число заболевших клещевым энцефалитом в Калининградской области

Калининград, 27 июля 2010, 12:34 — REGNUM  В Калининградской области вдвое увеличилось число лиц, заболевших клещевым энцефалитом, а также болезнью Лайма. Как сообщили сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, по состоянию на 26 июля зарегистрировано 10 случаев клещевого энцефалита, при этом, за тот же период 2009 года - пять.

Среди заболевших - пять жителей Краснознаменского района, трое калининградцев и по одному человеку из Неманского и Гурьевского муниципальных районов. Все пострадавшие не вакцинированы против этой инфекции и перенесли среднетяжелые формы заболевания.

Отмечается рост числа заболевших болезнью Лайма. На 26 июля зарегистрировано 23 случая. Заболевания зарегистрированы в 8 административных территориях, в том числе в Калининграде (11), Черняховском (3), Гурьевском (3) районах, Советском городском округе (2). По одному случаю - в Гвардейском, Гурьевском, Нестеровском муниципальных районах и Янтарном городском округе.

У всех пострадавших причина присасывания клещей связана с пребыванием на природе, в том числе на садово-огородных участках. При этом ни один из заболевших не обращался за медицинской помощью по факту присасывания клеща и не получал профилактическое лечение, подчеркнул представитель Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.