Каждый судебный пристав Адыгеи взыскал в бюджет более 500 тыс. рублей

Майкоп, 27 июля 2010, 12:26 — REGNUM  В первом полугодии 2010 года сумма исполнительных производств в Адыгее составила почти 2 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM Новости 27 июля сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея (УФССП).

В сравнении с первым полугодием сумма увеличилась практически вдвое. На сегодняшний день окончено более 70 тыс. исполнительных производств, при этом фактически исполнено 61 тыс. на сумму 192 млн рублей. В бюджеты всех уровней было перечислено налогов и сборов на 80 млн рублей, таким образом, каждый судебный пристав взыскал в бюджет в среднем более 500 тыс рублей.

В первом полугодии судебные приставы республики вынесли 789 постановлений о временном ограничении на выезд должников из России. В результате применения этой меры взыскано более 8,5 млн рублей. Территориальные отделы ФСПП возбудили 97 уголовных дел, подавляющее большинство которых по ст 157 УК РФ - злостное уклонение от уплаты алиментов.

За минувшие 6 месяцев 2010 года в работе ФСПП по республике было 138 производств на 6 млн рублей долгов по заработной плате, но фактически взыскан лишь 1 млн. По словам вице-премьера правительства республики Алексея Петрусенко, служба судебных приставов прибавила оборотов в деятельности, однако у приставов есть существенный резерв - 35 млн рублей по невзысканным налогам и платежам. Именно на такую сумму могла увеличиться в первом полугодии доходная часть казны республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail