Детское автокресло спасло жизнь грудному ребенку (Мурманская область)

Мурманск, 27 июля 2010, 12:07 — REGNUM  В Мурманской области 26 июля произошло два ДТП со смертельным исходом. На участке дороги "Кола" в Полярнозоринском районе водитель экскаватора, осуществляя поворот стрелы, не убедился в безопасности маневра. В результате произошло столкновение с автомобилем "Ниссан". От полученных травм водитель "Ниссана" скончался на месте ДТП. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УГИБДД УВД по Мурманской области.

По информации УГИБДД в "Ниссане" находилась малолетняя дочь погибшего водителя. Она в момент аварии сидела на заднем пассажирском сиденье в специальном детском кресле. Девочка обслужена амбулаторно. Следует отметить, что в автомобиле находилась женщина, которая при ДТП не получила никаких травм. "То, что ребенок сидел в детском автокресле - сыграло решающую роль в ее жизни. Если бы не это устройство, то девочка однозначно не выжила бы. Эксперты при осмотре места происшествия констатировали факт, что, если бы девочка сидела на обычном пассажирском сидении, то от удара она вылетела бы из машины", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Новости старший инспектор по пропаганде ГИБДД Валерия Филиппова. Она добавила, что ребенок отделался только незначительными ушибами. В октябре ей исполнится год.

В тот же день в 18-50 на 7 км автодороги "Мишуково-Снежногорск" водитель автомобиля "Опель Вектра" двигался в сторону Мурманска в зоне ограниченной видимости. Он стал обгонять другую машину, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Опель Астра". Водитель, выехавший на полосу встречного движения, погиб на месте ДТП. Пассажир из этого автомобиля госпитализирован, второй водитель - обслужен амбулаторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.