В Алтайском крае "заморожено" строительство 23 многоэтажек

Барнаул, 27 июля 2010, 11:49 — REGNUM  На начало текущего года в Алтайском крае было остановлено строительство 33 многоквартирных жилых домов. Об этом заявил сегодня, 27 июля, в ходе интернет-форума начальник краевого управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, на сегодняшний день таких домов уже 23, и в них заключено 120 договоров долевого участия в строительстве. "Надеюсь, что принимаемые меры по направлению на строительство ипотечных жилищных кредитов позволят оживить стройку", - заметил Мишустин.

Чиновник считает, что способом решения особо острых проблем может стать создание ЖСК, которые возьмут на себя достройку этих домов. Такая работа ведется администрацией г. Барнаула.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, за полгода в крае построено 3 тыс. 403 новые квартиры общей площадью 245 тыс. квадратных метров, что на 15,6% меньше января-июня 2009 года. В сельской местности введено 84,6 тыс. квадратных метров общей площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail