Турция и Великобритания обновят договор о стратегическом партнерстве

Тегеран, 27 июля 2010, 11:34 — REGNUM  Начался двухдневный визит премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Турцию, сообщает CNN Turk. Премьеры двух государств встретились в резиденции премьера Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре и провели 40 минутные переговоры за закрытыми дверями. После встречи в честь гостей был дан официальный ужин. На ужине участвовал и глава МИД Турции Ахмед Давудоглу. Ожидается, что в ходе встречи Эрдогана и Кэмерона наряду с турецко-британскими отношениями будут обсуждены процесс вступления Турции в ЕС, кипрский вопрос, другие региональные и международные вопросы.

В ходе переговоров Кэмерона в Турции будет обновлено и заново подписано британско-турецкое соглашение о стратегическом партнерстве, пишет издание. Кроме того отмечается, что Камерон даст полную поддержку его страны вступлению Турции в ЕС, также призовет Анкару к сохранению дружественных отношений с Израилем и продолжению миротворческой миссии с Ираном.

Соглашение о стратегическом партнерстве между Турцией и Великобританией было заключено на два года во время визита турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана в Соединенное Королевство в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.