Грузия выразила протест против избиения осетинского журналиста

Тбилиси, 27 июля 2010, 11:31 — REGNUM  Грузия выразила протест против избиения осетинского журналиста, редактора цхинвальской газеты "21-й век" Тимура Цховребова. Как говорится в распространенном аппаратом госминистра Грузии по вопросам реинтеграции специальном заявлении, 24 июля, в 13:00 часов, в центре Цхинвали несколько депутатов парламента ЮО напали на Цховребова и жестоко избили его.

Причиной расправы, по информации грузинской стороны, стало участие Цховребова в проходившем 11-17 июля в Нидерландах, в городе Лейдене, "Грузино-осетинском гражданском форуме". На этом форуме он в числе других участников подписал обращение к сторонам женевских консультаций с призывом к защите безопасности региона и урегулированию гуманитарных проблем разделенного населения.

"Правительство Грузии крайне обеспокоено тем беспределом, который царит на оккупированной территории Южной Осетии, грубым нарушением прав человека, преследованием инакомыслящих, безнаказанностью, отсутствием гарантий безопасности жизни", - подчеркивается в заявлении.

Грузинская сторона призывает международные организации предпринять максимум усилий и активности, чтобы мировое сообщество узнало о реальной обстановке на "оккупированных территориях". В Тбилиси также надеются, что и "осетинское гражданское общество выразит протест против беспредела и нарушения фундаментальных прав человека".

Аппарат госминистра напоминает, что "правительство Грузии создало стратегию и план ее осуществления, цель которых - создать такую обстановку, которая бы способствовала интенсивным взаимоотношениям, сотрудничеству, партнерству разделенного надвое населения, восстановлению доверия между двумя народами и примирению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.