Оздоровительная кампания в Зауралье проходит организованно и спокойно

Курган, 27 июля 2010, 11:25 — REGNUM  Летняя оздоровительная кампания для детей в Курганской области проходит достаточно ровно. Об этом заявила заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Марина Калугина, сообщили 27 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

Особенность детского летнего отдыха 2010 года в том, что полномочия по его организации переданы с федерального уровня на уровень регионов. На отдых детей в этом году направлено 205 миллионов рублей, на эти средства смогут отдохнуть и поправить свое здоровье более 56 тысяч зауральцев (на 600 больше, чем в 2009 году). "Возрастной порог" пребывания в детских загородных лагерях расширился и составляет сегодня не 15, а 17 лет.

В области открыты 15 загородных лагерей и 12 санаторных, где ребята не только отдыхают, но и получают необходимое лечение. Более 35 тысяч человек приняли лагеря дневного пребывания.

В правительстве области уверены, что отдых детей должен быть организован с пользой не только для здоровья, но и для личностных качеств ребенка. Поэтому в лагерях проходят профильные смены, которые формируются с учетом интересов и способностей детей. На летний период сформированы смены для одаренных детей, из музыкальных школ, кадетская, православная, спортивные смены и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail