Дальневосточный полпред: Должна быть не просто переработка нефти, а нефтехимия и газохимия

Благовещенск, 27 июля 2010, 11:22 — REGNUM  Дальний Восток обладает значительным ресурсным потенциалом для развития нефте- и газохимических производств. Как 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, который отметил, что "важно, чтобы добывающая территория не только поставляла нефть и газ на экспорт, но и обеспечивала свои внутренние потребности".

"Должна быть не просто переработка нефти, а нефтехимия и газохимия, и такие проекты уже есть. В Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года большое внимание уделено именно развитию перерабатывающих производств, в том числе нефтехимической и газохимической отраслей", - подчеркнул Виктор Ишаев.

"На территории Дальневосточного федерального округа нефте- газоперерабатывающие и нефте- газохимические заводы должны появиться в Якутии, Амурской области, Приморском и Хабаровском краях. Причем, не только в местах добычи, но и вдоль трасс транспортировки нефти и природного газа. В феврале прошлого года на Сахалине был введен в эксплуатацию первый и единственный в России завод по производству сжиженного природного газа и обязательно здесь тоже должен быть и нефтеперерабатывающий завод", - сказал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.