Тамбов переходит на европейскую технологию уборки мусора

Тамбов, 27 июля 2010, 11:12 — REGNUM  Тамбов переходит на европейскую технологию уборки мусора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 27 июля, в городской санитарно-противоэпидемической комиссии. По словам чиновников, работа над новой программой, которую власти областного центра позаимствовали у Финляндии, ведется уже два месяца.

На сегодняшний день Тамбов приобрел около 20 контейнеров, которые соответствуют всем европейским стандартам. Они представляют собой баки около трех метров высотой, наполовину погруженные в землю, со съемными пакетами из прочного пластика. Конструкция контейнеров позволяет предотвратить попадание в них крупногабаритного мусора, животных, птиц, атмосферных осадков и одновременно препятствует рассыпанию мусора. Таким образом, как сами контейнеры, так и прилегающая к ним территория будут оставаться чистыми.

Тамбов также получил промывочный автомобиль для этих контейнеров, что позволит избавить расположенные вблизи контейнерных площадок дома от неприятных запахов и инфекции.

По информации Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области, за первое полугодие в регионе было зафиксировано более 1,5 тыс. случаев инфекционных заболеваний, что на 17% больше, чем в 2009 году. Медики озабочены тем, что в 75% случаев заболеваний причина так и не была установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.