Рамзан Кадыров: в чеченских болельщиков кидали камнями

Магас, 27 Июля 2010, 11:05 — REGNUM  Чеченские болельщики подверглись нападению неизвестных лиц в Ингушетии во время возвращения из Владикавказа, где 25 июля проходил матч чемпионата РФ по футболу между грозненским "Тереком" и махачкалинским "Анжи". Об этом сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров. МВД Ингушетии пока не комментирует данный эпизод.

Как говорится в заявлении Кадырова, распространенном его пресс-службой, инцидент произошел вечером 25 июля в тот момент, когда автобусы с болельщиками двигались по федеральной трассе "Кавказ" у поворота на столицу Ингушетии Магас. Неизвестные стали бросать в автобусы камнями, вследствие чего были разбиты стекла, на кузовах автобусов имеются механические повреждения. До границы с Чечней, как говорится в заявлении Кадырова, автобусы с болельщиками сопровождали несколько автомобилей с местными жителями, стремившимися спровоцировать ДТП. Кадыров также сообщил, что "несколько болельщиков избиты", хотя как именно это произошло, если автобусы не прекращали движения, президент Чечни не пояснил. Президент Чечни также сообщил, что сотрудники правоохранительных органов находились на месте происшествия, однако не пресекли противоправных действий. "По данному факту МВД Чеченской Республики направило соответствующее письмо в МВД Республики Ингушетия," - заявил Кадыров.

Отметим, что это не единственное чрезвычайное происшествие, случившееся во время возвращения болельщиков с матча "Анжи" - "Терек". Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, автобус с дагестанскими болельщиками, возвращавшимися в этого же матча, 25 июля на территории Северной Осетии попал в аварию, в результате которой погибли водитель и пассажир легкового автомобиля, столкнувшегося с автобусом, еще один пассажир автомобиля был госпитализирован. Матч во Владикавказе считался "домашним" для "Анжи", однако по решению комиссии Российской профессиональной футбольной лиги домашние матчи "Анжи" проводит сейчас вне Махачкалы из-за неудовлетворительного состояния стадиона в дагестанской столице.

Инцидент в Ингушетии стал вторым за прошедшие выходные нападением на жителей Чечни, информацию о котором распространили представители чеченского руководства. Напомним, что ранее Уполномоченный по правам человека Чеченской Республики Нурди Нухажиев сообщил об избиении чеченских детей в оздоровительном лагере "Дон" в Туапсинском районе Краснодарского края 25 июля. Травмы получили девять подростков из Чечни, после чего из Грозного в лагерь были отправлены автобусы для эвакуации чеченских детей и их воспитателей, среди которых тренер юношеской сборной Чечни по вольной борьбе. ГУВД Краснодарского края сообщает несколько иную картину произошедшего, согласно которой, драку спровоцировали сами чеченские подростки после того, как директор лагеря сделал им замечание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию