Итоги Baltops: Корабли НАТО "вообще не смогли обозначить отражение воздушного нападения"

Рига, 27 июля 2010, 11:02 — REGNUM  Журналисты калининградской газеты "Страж Балтики" (официального печатного органа Балтийского флота) раскрыли некоторые подробности военно-морских учений Baltops, прошедших в Балтийском море в июне 2010 года, передает сегодня, 27 июля, корреспондент ИА REGNUM Новости.

В статье "Уроки Балтопса", опубликованной в сегодняшнем номере "Страж Балтики", в частности, говорится, что "некоторые боевые корабли, участвовавшие в учениях (речь идет о кораблях НАТО. - ИА REGNUM Новости), вообще не смогли обозначить отражение воздушного нападения". "То ли их электронные средства противовоздушной обороны (ПВО) не обнаружили цель, то ли зенитные огневые средства не были готовы вести огонь", - предполагает автор статьи.

Говоря о результатах выполнения аналогичного задания российскими моряками, газета подчеркивает, что "в период выполнения учебных артиллерийских стрельб морские и воздушные цели были обнаружены, сопровождены и обстреляны на дистанции открытого огня". В этом эпизоде учений командование Балтфлота отметило артиллерийского радиометриста БДК "Калининград" Павла Гусева, "способного обнаруживать цели на предельных дистанциях".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что международные учения Baltops (Baltic Operations) с участием военно-морских сил стран Североатлантического договора, а также России, Финляндии и Швеции прошли с 6 по 22 июня 2010 года. В масштабном военном мероприятии приняли участие 36 надводных кораблей и две подводные лодки с более чем тремя тысячами военнослужащих из России, США, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Польши, Швеции, Дании, Латвии, Литвы и Эстонии.

Россию как страну-наблюдателя представлял большой десантный корабль (БДК) "Калининград".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.