Губернатор Санкт-Петербурга: Здесь не институт благородных девиц!

Санкт-Петербург, 27 июля 2010, 10:49 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребовала закрыть предприятие, регулярно сбрасывающее отходы в реку Славянку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на заседании правительства города сегодня, 27 июля, она потребовала от чиновников принять жесткие меры в связи с этой ситуацией. "Четвертый раз в реку Славянка фиксируется сброс отходов. Мер никаких до сих пор не принято. А надо было выявить, кто это делает, вплоть до закрытия предприятия, если у него нет очистных сооружений", - заявила губернатор.

По словам чиновников, в настоящий момент этой ситуацией занимается природоохранная прокуратура. "Прокуратура будет вести следствие - это долго, это время. А они продолжают заниматься загрязнениями. После первого случая 4 июня надо было принять самые жесткие меры. Здесь не институт благородных девиц! Примите более жесткие меры", - сказала Матвиенко (заседания правительства Санкт-Петербурга проходят в Смольном, где до 1917 года располагался Институт благородных девиц - прим. ИА REGNUM Новости).

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 26 июля, в реке Славянка петербургские экологи зарегистрировали очередной выброс отходов лакокрасочной промышленности. В "Гринпис" отметили, что это четвертый случай выброса отходов за два месяца. По их данным, отходы попадают в реку через коллектор в поселке Петро-Славянка. Согласно исследованиям, содержание вредных веществ в сточных водах превышает допустимый уровень в несколько сотен раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.