Калужане будут бороться с лесоторфяными пожарами в Подмосковье

Калуга, 27 июля 2010, 10:48 — REGNUM  По решению начальника Центрального регионального центра МЧС России с целью увеличения группировки сил и средств для тушения лесоторфяных пожаров 26 июля в Орехово-Зуевский район Московской области была направлена сводно-мобильная группа Калужской области в составе 20 человек личного состава пожарных подразделений и 5 единиц техники (рукавного автомобиля, насосной станции и трех автоцистерн). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области.

Напомним, что в Подмосковье продолжают гореть торфяники. Москва окутана дымом.

За прошедшие сутки на территории Московской области возникло 58 очагов природных пожаров на общей площади 48,25 га, 30 из них - торфяные, их площадь составила почти 20 га. Торфяники горят в Шатурском, Егорьевском, Ногинском и Павлово- Посадском районах. В ликвидации пожаров задействована авиация, включая самолет-амфибию Бе-200, два самолета Ил-76 и вертолет Ми-8.

Всего с начала пожароопасного периода в регионе возникло 1425 очагов природных пожаров на площади более 1,2 тыс га, в том числе 482 торфяных площадью свыше 522 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.