Смоленщина начинает проект строительства малых туристических гостиниц

Смоленск, 27 июля 2010, 10:04 — REGNUM  Смоленская область станет одним из пяти "пилотных" регионов, на территории которых будет реализован федеральный проект по строительству малых и средних типовых гостиниц для развития массового туризма. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, шла речь на совместном заседании президиумов Совета по культуре при президенте РФ и Общественного совета Федерального агентства по туризму, которое прошло в Пскове. В его работе приняли участие глава Ростуризма Анатолий Ярочкин, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, член совета Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев, представители регионов, активно развивающих туризм.

К концу 2010 года будут готовы первые эскизные решения, а с 2011 года начнется согласование по площадкам строительства. В результате, от стадии разработки документов на строительство гостиницы до сдачи объектов под ключ пройдет не более девяти месяцев. В настоящее же время строительство современной гостиницы составляет порядка трех с половиной лет.

В типовом проекте не будет капитального фундамента, что очень актуально для Смоленска, где существует изрядное количество земельных объектов с культурным слоем. Гостиница будет состоять из двух этажей и мансарды. Срок ее окупаемости - около 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.