Заместитель губернатора Челябинской области уходит в отставку

Челябинск, 27 июля 2010, 09:52 — REGNUM  Вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин увольняется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 июля сообщил он сам, отказавшись от более подробных комментариев.

Политолог Александр Подопригора считает, что Евгений Редин уволен в рамках кадровой "чистки", которую продолжает новый губернатор Михаил Юревич. "В отставку отправлен ответственный за социальный блок Евгений Редин, последний представитель "магнитогорского клана", остававшийся при высокой должности после прихода к власти нового губернатора. Причем, как мне сообщили близкие к руководству области источники, он уволен с мотивировкой, говорящей о серьезном конфликте с губернатором - вице-губернатору из "президентского резерва" вменяют то, что он не справился с возложенными на него обязанностями", - полагает эксперт. Политаналитик уверен, что следующим станет Юрий Клепов, который также был вице-губернатором еще при экс-главе региона Петре Сумине.

"Как скажется отставка Редина на отношениях губернатора с "хозяином Магнитки" Виктором Рашниковым, сейчас сказать сложно. В любом случае знак это для последнего неблагоприятный. Обращает на себя внимание тот факт, что Редин был уволен в первый же рабочий день после завершения визита в Челябинск Владимира Путина, который всегда ранее был весьма лоялен к руководству ММК, но, находясь 23 июля с визитом в Челябинске, Путин говорил добрые слова почти исключительно в адрес "Мечела". Возможно, Михаил Юревич сумел заручиться высокой поддержкой, почувствовал полную свободу рук и решил окончательно избавиться от "наследия Сумина" в своем правительстве", - полагает политолог.

Напомним, в должность губернатора Челябинской области Михаил Юревич вступил 23 апреля 2010 года и заявил о преемственности курса бывшего главы региона Петра Сумина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail