В Чувашии сгорело 15 га зерновых

Чебоксары, 27 июля 2010, 09:52 — REGNUM  В Чувашии горело ячменное поле. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, возгорание произошло 26 июля около 15:00 неподалеку от д. Полевое Шептахово Комсомольского района. "Пожар вспыхнул во время сельхозработ: упавшая из-под капота одного из грузовиков искра подпалила стерню. По сухим стеблям пламя стало распространяться по полю", - говорят спасатели. Прибывшие через 8 минут огнеборцы спасли от огня 30 га ячменя и материальные ценности на сумму 20 тыс. рублей. Пламенем уничтожены зерновые на площади 15 га.

27 июля, после полуночи, вспыхнул сарай по ул. Кооперативная в пос. Ибреси. Сотрудники МЧС ликвидировали угрозу распространения пламени с дощатой постройки на расположенный в трех метрах ресторан Ибресинского РАЙПО, два соседних гаража, жилой дом и четыре легковых автомобиля. От высокой температуры оплавились четыре пластиковых окна ресторана. По предварительной версии, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем со стороны неустановленных лиц.

Всего за сутки на территории Чувашии зарегистрировано четыре пожара, пострадавших нет.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 755 пожаров (за аналогичный период прошлого года - 827), прямой материальный ущерб от них составил более 39 млн рублей. В огне погибли 62 человека (в 2009 году - 77 человек), в том числе двое детей. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 60 жителей республики (в 2009 году - 45). Пожарные спасли из огня 704 человека и материальных ценностей на сумму свыше 348 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.