Свердловские эсеры митингуют против коммерциализации бюджетной сферы

Екатеринбург, 27 июля 2010, 09:42 — REGNUM  В Екатеринбурге и городах Свердловской области сегодня, 27 июля, проходят пикеты против коммерциализации бюджетной сферы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь свердловского регионального отделения "Справедливой России" Анастасия Лачинова, их участники потребуют отмены соответствующего закона, который был принят весной 2010 года.

В Екатеринбурге пикеты и сбор подписей пройдут в шести местах: возле памятника Татищеву и де Генину, возле здания Рубина, на перекрестке улиц Малышева-Луначарского, возле здания КОСКа России, на перекрестке 8 Марта-Шварца, на перекрестке бульвара Культуры-Фестивальная (возле ДК "Уралмаш". Все подписи за отмену закона направят президенту России Дмитрию Медведеву.

Напомним, закон о коммерциализации бюджетной сферы предусматривает перевод бюджетных учреждений России на самоокупаемость и на систему госзаказа. С 1 января 2011 года на новую систему планируется перевести свыше 25 тысяч федеральных учреждений, а с 1 июля 2012 года - более 300 тысяч региональных и муниципальных бюджетных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.