Саакашвили "кинул" вора в законе?

Ереван, 27 июля 2010, 09:34 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили "дружил" с криминальными авторитетами, и, например, осужденному в России Тариелу Ониани - пообещал устроить одного из его людей топ-менеджером государственной компании, однако своего слова он так и не сдержал. Об этом, как сообщает армянская газета "Капитал", заявил в интервью одной из тбилисских газет бывший замминистра МВД Грузии, генерал Бадри Бицадзе.

"Бицадзе сказал, что нынешний лидер Грузии имел тесные связи с криминальным миром. По его словам, в ноябре 2003 года, еще до "цветной революции", Саакашвили лично сообщил ему, что "получил два миллиона" от Тариела Ониани, которого недавно осудили в Москве на 10 лет лишения свободы за похищение человека. Бицадзе отметил, что Саакашвили обещал Ониани устроить одного из его людей начальником железной дороги, однако не выполнил своего обещания. По словам Бицадзе, Саакашвили "дружил" и с другими криминальными авторитетами, в частности, с Захари Калашовым, который недавно был арестован в Испании, вследствие возникшего там скандала с наркотиками.

По словам Бицадзе, встреча, на которой Саакашвили рассказал ему о своих связях с криминальным миром, происходила в ресторане. Он якобы хотел, чтобы Бицадзе уговорил свою супругу - тогда председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе - возглавить на парламентских выборах 2003 года список партии "Национальное движение", - пишет газета "Капитал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail