Долги по кредитам в Коми по сравнению с 2009 годом выросли втрое

Сыктывкар, 27 июля 2010, 09:17 — REGNUM  В I полугодии 2010 года на исполнении в отделах судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми находилось 10,5 тысяч исполнительных производств о взыскании долгов по кредитным обязательствам на общую сумму взыскания свыше 3 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма, подлежащая взысканию, возросла более, чем в 3 раза, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости в УФССП по Республике Коми.

Несмотря на рост числа исполнительных документов, поступающих в отделы судебных приставов, отмечен рост количества оконченных исполнительных производств по сравнению с прошлым годом, который составил почти 30%.

По словам руководителя Управления Михаила Джамбанова в рамках исполнительных производств о взыскании кредитов судебными приставами-исполнителями республики было произведено 340 арестов имущества должников на общую сумму свыше 202 млн. рублей. В связи с розыском имущества должников по исполнительным производствам о взыскании долгов по кредитам с начала года прекращено 15 розыскных дел, в том числе 14 розыскных дел прекращено в связи с розыском имущества должников, 1 дело прекращено в связи с установлением местонахождения организации-должника ООО "Паритет". Разыскано девять единиц автотранспорта. Общая стоимость разысканного имущества составила 3,2 млн. рублей.

Кроме того, в I полугодии 2010 года судебными приставами республики вынесено 120 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ в рамках исполнительных производств о взыскании в пользу кредитных организаций.

"К злостным неплательщикам кредитов применяются жесткие меры: с начала года возбуждено пять уголовных дел по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности, к административной ответственности привлечено 11 должников. Сотрудники кредитных учреждений также заинтересованы эффективностью взыскания долгов по кредитам: между Управлением и кредитными учреждениями осуществляется обмен информацией о должниках, проводятся совместные рейды", - отметил Джамбанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.