Президент Башкирии считает, что в экономике республики много проблем

Уфа, 27 июля 2010, 08:57 — REGNUM  Говорить о каком-либо особенном экономическом росте Башкирии по сравнению с другими регионам пока не приходится. Об этом 26 июля заявил президент республики Рустэм Хамитов на встрече с лидерами профсоюзного движения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы пока что просто занимаем достойные позиции и держимся примерно в середине. А желательно было бы действительно оказаться в лидерах", - сказал Хамитов. Глава республики подчеркнул, что достижений много, но в то же время и в экономике региона накопился ряд проблем. "Это и дефицит бюджета, хотя пока и небольшой, и неравномерное распределение по отраслям валового регионального продукта", - сказал Хамитов. Недостаточно, по мнению президента РБ, развиты финансовые рынки, торговля, строительство, сфера информационных технологий.

"Проблем в регионе достаточно. И я сторонник того, чтобы открыто говорить о них, обсуждать их и решать. Мы не можем идти на поводу собственного желания показать, что у нас ситуация лучше, чем она есть в действительности. Такое развитие событий обычно приводит к застою, чего ни в коем случае нельзя допустить. Поэтому я буду требовать от нового правительства республики глубокого понимания проблем и поиска системного подхода к их решению", - отметил президент Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail