В Коми в суд направлено дело в отношении начальника ГИБДД ОВД по Сысольскому району

Сыктывкар, 27 июля 2010, 08:21 — REGNUM  22 июля 2010 года прокурор Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД ОВД по Сысольскому району Андрея Костылева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, он обвиняется в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия в период 2007-2009 годов Костылев, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, желая не портить добрые отношения с родственниками и знакомыми, оказывал помощь при сдаче экзаменов на право управления транспортным средством ряду лиц, внеся в экзаменационные листы и протоколы приема квалификационных экзаменов ложные сведения о прохождении экзаменов, и выдавал им водительские удостоверения на право управления транспортным средством.

Расследование данного уголовного дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Коми. Уголовное дело направлено в Сысольский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.