Красноярские коммунисты исключили из партии депутата Госдумы

Красноярск, 27 июля 2010, 08:21 — REGNUM  Бюро красноярского городского комитета КПРФ исключило из партии депутата Госдумы Владислава Юрчика, создавшего крайком партии в 1993 году и возглавлявшего его до 2008 года. Предложение поддержали все присутствовавшие на заседании девять членов горкома. По словам первого секретаря крайкома КПРФ Петра Медведева, Юрчик исключен за многочисленные нарушения устава.

Секретарь ЦК КПРФ по организационной и кадровой работе, депутат Госдумы Валерий Рашкин связал исключение Владислава Юрчика с тем, что "он стал инициатором второго центра руководства, а фракционность уставом партии запрещена". Рашкин сообщил, что Юрчик начал нарушать устав партии еще более года назад. "Очевидно, это обида на то, что в 2008 году должность первого секретаря горкома занял Петр Медведев", - пояснил он.

Исключение депутата Госдумы из партии может сказаться на его парламентской карьере. "По законодательству депутат может лишиться своего мандата либо в случае выхода из фракции, либо если фракция решит своим решением вывести его из своих рядов", - сказал Рашкин. Однако пока соответствующих инициатив от руководства фракции КПРФ не поступало, пишет "Коммерсантъ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.